Piatti del giorno

Orecchiette alle cime di rapa

Le orecchiette alle cime di rapa rappresentano uno dei piatti poveri della tradizione contadina pugliese. Si tratta di un piatto semplice e saporito in grado di conquistare tutti i palati, anche quelli più raffinati, poiché si tratta di una ricetta che sa di passato, di tradizione, di nonne. È possibile anche l’aggiunta delle acciughe, saltate in padella insieme ad uno spicchio d’aglio e all’olio extravergine di oliva, che conferiscono al piatto una particolare commistione di sapori e aromi. L’amarognolo delle cima di rapa viene “addolcito” dalla delicatezza della pasta fresca che riporta indietro nel tempo lasciando in bocca il gusto dei sapori autentici. 

Cavatelli con ceci e fagioli cannellini

Questa è una ricetta che mia madre ha imparato da sua madre. Lei l'ha custodita gelosamente per anni. Mia figlia conoscerà la ricetta da sua nonna, e ancora oggi è mia madre a preparare i legumi per i nostri clienti. Perchè si sa, la pignatta riconosce solo le madri della padrona sua, e gli uomini non conoscono il linguaggio segreto delle pignatte e delle loro padrone. Buon appetito Angelo!